воскресенье, 20 января 2013 г.

Пирог со сливовым кремом

Тесто песочное,"облегченное" без яиц.Пирог  диетический.Впервые попробовала соединить в начинку сметану и джем,получился вкусный крем.Пирог нисколько не проигрывает собратьям,рекоменую попробовать.

 
 
 
Ингредиенты
250 г муки
100 г мягкого масла
100 г сахара
1/2 чайной ложки соли
1/ чайной ложки рыхлителя
1 пакетик ванили
1/3 стакана молока
150 г сметаны
Начинка
200 г сливого джема
1 чайная ложка крахмала
щепотка корицы
столовая ложка сахарной пудры
 
Приготовление
Просеять муку и рыхлитель
В отдельной посуде соединить джем,сметану,крахмал и корицу,отставить
Растереть муку с маслом,добавить:сахар,ваниль,соль,молоко
Замесить мягкое тесто,поставить в холод на 30 минут
Разъемную форму смазать маслом
Тонко раскатать тесто,выложить в форму,обрезать края
Вылить начинку,поверх выложить фигурки теста,вырезаные произвольно из остатков теста
Выпекать 30 минут,остудить,посыпать сахарной пудрой

Комментариев нет:

Отправить комментарий