суббота, 19 января 2013 г.

Апельсиновые маффины

Эти маффины мне запомнились.Во время выпечки, кухня была окутана волшебным запахом апельсина и шафрана...




Ингредиенты
3 яйца
150 мягкого сливочного масла
150 г сахара
соль по вкусу
2 стакана муки
1 чайная ложка рыхлителя
1 большой апельсин
шафран щепотка
ванилин 1 пачка
горсть шоколадных чипсов

Приготовление
Подготовить формы для маффинов,смазать маслом
Муку и рыхлитель просеять
натереть цедру с апельсина
замочить шафран в соке апельсина
Взбить масло с сахаром в пышную массу,добавить яйца по одному,соль,специи и вмешать сок с шафраном,аккуратно вмешать муку.
Понемногу подсыпать шокочипсы и еще раз,перемешать
Заполнить формы на 1/3 тестом
Выпекать при 175С-25 минут
Остудить маффины,украсить
 

1 комментарий: