пятница, 8 февраля 2013 г.

Торт фисташковый ,"дубль 2"

Второй тортик мне захотелось сделать с йогуртовым муссом и натуральным ягодным желе.Вот что получилось.Для домашнего поедания,поэтому с декором особо не заморачивалась,пара фисташек и цветной шоколад-стружка.
 
 
Фисташковый бисквит
20 г сливочного масла,растопить
40 г фисташковой пасты
30 г сахара
щепотка соли
2 яйца
1 желток
60 г муки
1 чайная ложка рыхлителя
Муку и рыхлитель просеять
Смешать фисташковую пасту,сахар,соль,смешать
Добавить яйца,взбить до пушистой массы
Попеременно добавляем муку и масло
аккуратно перемешать
В форму диаметро 24 см выложить тесто
Печь 30 минут при 180С
Выложить на решетку,остудить
 
Пропитка
50 г сахара
50 г воды
пару капель миндальной эссенции
Вскипятить воду и сахар,остудить.добавить эссенцию
 
Ягодное желе
500 г ягод (малина,голубика,клубника)
100 г сахара
15 г желатина
50 г целых ягод
Ягоды размолоть в блендере,пропустить через сито
Взвесить 400 г пюре
Отделить от пюре 50 г и распустить в нем желатин
Соединить пюре,желатин и сахар,довести до кипения,снять с огня,остудить
 
Йогуртовый мусс
250 г натурального йогутра
250 г жирных сливок
1 столовая ложка желатина
щепотка ванилина
2 столовые ложки сахарной пудры
В малом количестве сливок распустить желатин
Нагреть желатин до растворения
Соединить желатин с йогуртом и ванилью
Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой и аккуратно соединить с йогуром
Мусс готов
 
Сборка
Приготовть форму со съемными бортиками,выложить ацетатную ленту по кругу
Фисташковый бисквит разрезать пополам,пропитать сиропом
Выложить первый корж
Мусс поместить в кондитерский мешок,выложить половину мусса,сделав по краям бортики
Очень тонко присыпать мусс сухим желатином(чтобы ягодное желе не "поплыло")
Выложить ягоды,поверх-ягодное желе
Снова,присыпать очень тонко желатином
Выложить на желе оставшийся мусс
Покрыть второй половиной бисквита
Поместить торт в холод на ночь
Вынуть торт из формы,украсить
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий