вторник, 12 февраля 2013 г.

Пирог со свеклой и клюквой

Если нет запланированных дел,никогда не знаешь,что будет сегодня...За окном солнечное утро,ага,славный сегодня денек...
Ноги приводят к холодильнику,распахиваешь дверцу,осматриваешь свои богатства...Ну вот,сегодня-пирог со свеклой и клюквой!К тому-же,я подсмотрела эту идею в интернете давненько.А все новое что?Правильно,хочется испробовать.
Тесто дрожжевое,тоже экспериментальное.Получился легкий,яркий,с терпковатым вкусом.Теперь я удовлетворила свое любопытство...
 
 
Тесто
20 г свежих дрожжей
500 г муки просеять
1 яйцо
2 столовый ложки сахара
пол-чайной ложки соли
стакан кефира
пол-стакана растительного масла без запаха
Тесто замешиваем обычным способом
Распустить дрожжи в малом количестве теплой воды,сахара и муки
Когда подойдут дрожжи,в муке сделать ямку,вылить туда дрожжи,кефир,яйцо,сахар,соль и вымешивать тесто,подливая масло
Тесто получается мягкое
Накрыть полотенцем,отставить
 
Начинка
1 большая сырая свекла,очистить и натереть на мелкой терке
Пол-стакана клюквы,можно мороженной
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка крахмала
 
Приготовление
От теста отделить треть для верха пирога
Основное тесто раскатать и поместить в круглую форму
Выложить свеклу,не прижимать
Посыпать слегка крахмалом
поверх-клюкву и снова.присыпать крахмалом
Из трети теста вырезать произвольные фигурки,выложить поверх клюквы
Смазать яйцом,оставить на 30 минут для поднятия теста
Отправить пирог в духовку на 30-35 минут
 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий