понедельник, 18 февраля 2013 г.

Завитушки с бананами


Немного не презентабельный вид,случается иногда,но вкус удивил.Я отношусь к бананам спокойно.В этом торте-дессерте при отрезании очередного кусочка,такой душистый запах банана!
Рецепт-кудесницы-Акилежны.Я сделала половину порции рецепта.Лучше делать  полную порцию в форме диаметром 26 см,тогда видно больше завитков.
Мой тортик в форме диаметром 20 см.Верхний слой-мусс с йогуртом,чтобы придать легкую кислинку сладким бананам.
Торт состоит из рулета,нарезанного ломтиками,уложенными ввиде корзинки в форму(дно и бока),а внутри-начинка.


 
Бисквит
5 яиц
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахара
пол-чайной ложки рыхлителя
соль щепотка
пол-стакана смородинового варенья
 
Разделить желтки и белки
Взбить белки с сахаром до жестких пиков
По одному добавить желтки
Подсыпать просеянную муку и рыхлитель,аккуратно перемешать ложкой
Выложить тесто на противень,устланный бумагой
Выпекать 15 минут при 170С
Перевернуть на полотенце,посыпанное сахарной пудрой,плотно свернуть
Остывший рулет развернуть,смазать вареньем,плотно свернуть,положить в холодильник
 
Заварной крем
500 мл молока
100 г сливочного мягкого масла
1 пачка ванильного пудинга(40 г)
3 столовые ложки муки
3-5 столовых ложки сахарной пудры(по вкусу)
 
Половину молока нагреваем
Просеять муку и пудинг,развести со второй половиной муки
Влить массу в кипящее молоко,перемешать
Отставить,остудить
Остывшую массу пропустить через дуршлаг,чтобы не было комочков
Накрыть пищевой пленкой
Взбить масло с сахарной пудрой
Продолжая взбивать,добавляем по ложке заварной крем
Аккуратно перемешать
 
Верхний слой-мусс
200 мл жирных сливок
2 столовые ложки сахарной пудры
7 г сухого желатина
50 мл молока для желатина
150 г натурального йогурта
 
В маленькой кастрюльке распустить желатин,нагреть
Соединить желатин и йогурт
Взбить сливки и сахарную пудру
Соединить две смеси
 
Сборка
Форма диаметром 20 см
ацетатная пленка
4 банана
 
Нарезать бисквитный рулет на кружки
Выложить дно и бока формы кусочками рулета
Бока формы обернуть ацетатной пленкой изнутри
Выложить половину заварного крема
Бананы очистить,порезать на 2 части,выложить на заварной крем
Выложить вторую часть заварного крема на бананы
Поверх-муссовый крем
Поставить в холод на ночь
 
 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий