вторник, 12 марта 2013 г.

Мягкое печенье для уютной корзинки


Ну до чего дошло...Открыла шкафчик,наткнулась на корзинку и мгновенно увидела ее наполненную печеньем.
Печенье сделала на основе сливочного масла и сметаны.Очередной эксперимент,масло добавляла растопленное,горячее и тесто сразу раскатывала,не оставляя в холодильнике,как обычно это делается со сметанным тестом.
Получилось очень мягкое печенье,оно и не зачерствело,на следующий день...
 
 
 
Я делала большую порцию,на две семьи.Можно уменьшить вдвое.
Чтобы сахар хорошо разошелся во взбитых яйцах,я добавляла горячее растопленное масло.Очевидно,благодаря этому,тесто стало еще пышнее и податливей.
Ингредиенты
2 яйца
2 желтка
1 полный стакан сахара
1 кофейная ложка соли
2 пакетика ванильного сахара
150 г сливочного горячего растопленного масла
200 г сметаны
2 полные столовые ложки майонеза
1 полная чайная ложка соды погасить уксусом(или рыхлитель)
4-4,5 стакана муки просеять
Столовая ложка сахарной пудры для посыпки
 
Я работала комбайном,можно миксером
 
Поместить в чашу яйца и желтки,начинаем взбивать
Понемногу добавляем сахар,взбивать 5 минут
Горячее растопленное масло добавлять тонкой струйкой,не переставая взбивать смесь
Добавить соль,ванильный сахар,сметану,майонез
Меняем насадку для теста и всыпаем муку,понемногу
Может уйти 4 стакана муки,все зависит от качества муки
Мягкое тесто выложить на подсыпанную мукой доску
Раскатать толщиной 5 мм
Вырезать кружки
Через ситечко посыпать кружки сахарной пудрой
Выпекать при 180С  15-20 минут
Приятного чаепития!
 
 
 
 
 
 
 

7 комментариев: