четверг, 7 марта 2013 г.

VECRIGAS


Vecrigas,эклеры,шу,все они-большая вкусная семейка.Заварное тесто почти везде одинаково,с небольшими отклонениями.А начинки могут быть и несладкие.
Легкое,нежное,воздушное пирожное...
Спасибо Леночка,что направила меня в ОВкус.ру за рецептиком.Я осталась довольна...

 
 
Заварное тесто
100 г воды
100 г молока
100 г масло сливочное
1 стакан муки
4 яйца
соль-щепотка
сахар-щепотка
В кастрюле разогреть воду,молоко и растопить там масло
Всыпать быстро муку и энергично перемешать
Переложить массу в комбайн и вымешивать  тесто,добавляя по одному,яйца
Эту операцию можно проделать вручную,ложкой
Готовое тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить порциями на противень
Выпекать первый 10 минут,при температуре 200С,а затем,убавить температуру до 180С и допекать 15-20 минут
Готовые булочки надрезать и оставить остывать
 
Крем
250 г сливки жирные
250 г творог
50 г сахарная пудра
ванильный сахар по вкусу
В блендере размолоть творог с ванильным сахаром и сахарной пудрой
Взбить сливки и по ложке добавить к ним творог,перемешать
Наполнить булочки кремом,посыпать сахарной пудрой
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий