суббота, 25 мая 2013 г.

Пирог "Торжественный".


Очень волнующая встреча...за все годы нашей "заграничной" жизни,ВПЕРВЫЕЭ прилетает родня погостить...
Особо временем не располагая,решила испечь пирог.В промежутках между уборкой замешивала тесто.Выбрала творожно-дрожжевую основу,еще не пекла,по ходу и новое тесто опробовала...
Тесто нежное,месить-одно удовольствие.Подходит подольше,чем просто дрожжевое.Структура рыхловатая,я бы сказала,слегка крохкая,сразу и не поймешь,что дрожжевая выпечка.
Ну и как всегда,"закрутила"как выражаются мои подруги!
 
 
 
Ингредиенты для теста
20 г свежих дрожжей
3 ст.ложки сахара
1кофейная ложка соли
Ванильный сахар пакетик
3 столовые ложки сахара
300 г творога
2 яйца
100 г кефира
500-600 г муки
50 г мягкого слив.масла
3-4 ст.ложки растит.масла
Это порция на 2 пирога
 
Дрожжи развести с 1ст.ложкой сахара и пол-стакана муки,разведенной водой(как густая сметана)
Творог,сахар,соль,яйца,кефир,сливочное масло-все смешать в блендере до однородности
Подошедшие дрожжи соединить с творожной смесью
В просеянную горкой муку вылить  смесь и месить,подбавляя растит.масло
Тесто должно получиться мягкое
Отставить тесто на 1 час
 
Начинка 1
Отцеженные из варенья ягоды смородины и голубики
1 чайная ложка крахмала
 
круглый вафельный корж нужен,чтобы разделить начинки
 
Начинка 2
2-3 яблока очистить порезать
сок и цедра лимона
Корица
2-3 ст.ложки сахара
1 чайная ложка крахмала
 
Приготовление пирога
Нужен большой лист для выпечки и кольцо от формы диам 26 см
Выложить лист пекарской бумагой,поставить на него кольцо
Смазать дно и бока маслом
Раскатать кусок теста в круг
Выложить дно пирога в кольуо
Притрусить дно крахмалом
Распределить ягоды 
Положить на ягоды вафельный корж
Яблоки смешать с цедрой и соком  лимона
Выложить яблоки поверх вафельного коржа,посыпать сахаром и корицей
Остатки  теста распределить на жгутики и цветы
Скатать жгутики выложить сеточку
Вырубить уветочки и выложить поверх сеточки(низ цветочков смазать белком)
Смазать сооружение яйцом
Пусть пирог постоит перед духовкой 30 минут
Отправить пирог в духовку при 175С-до готовности
 
 
 
 

6 комментариев:

  1. Иринка, я как всегда с опозданием. Прекрасный пирог! Мне нравятся твои эксперименты. Не просто исполняешь какой-то рецепт,ты в постоянном поиске чего-то интересного и вкусного, а главное нового, никем не испробованного. Восхищаюсь тобой всегда!!!!Браво!
    Пирог красавчик!
    Что ты со мной делаешь?????Скоро весь гардероб выброшу в мусорку.... Только настрою себя на овощи и фрукты, ты тут как тут с новым рецептом, от которого отказаться невозможно.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой,не говори...пора делать овощные торты без муки...Спасибо большое Светулечек,после твоих слов хочется печь и печь!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, ну что не говори, Ваш каждый рецепт можно брать и печь, не переживая за результат. Уверена такой пирог произведет фурор на гостей, чудо!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина,роскошная цветочная полянка!!!А начинки просто объедение

    ОтветитьУдалить
  5. К сожалению,не получилось изобразить разрез...не успела!Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить