среда, 9 октября 2013 г.

Печенье с изюмом


Осень,пора посиделок за чашкой горячего чая...На столе-горка вкусного печенья,варенье-этого вполне достаточно для хорошего настроения в кругу семьи,особенно,после хорошей работы в саду.
Уставшее солнце светит в окно,ветер играет листьями,а ты пьешь чаек,хрустишь печеньем... хорошо!
 
 
 
 
Испечь вкусное печенье просто,главное-наличие вкусных ингредиентов
Экспромт удался,угадала с количеством сахара ну и всего остального
Верх получился хрустящим,а внутри-мягкие,мне понравилось такое сочетание...
Набор продуктов,на первый взгляд,создает впечатление ,что печенье должно быть жирным и тяжелым.Ничего подобного!Легкое,сдобное,вкусное...
 
Готовим...
150 г мягкого творога
150 г сливок
50 г мягкого сливочного масла
1 столовая ложка майонеза
1 яйцо
100 г сахара
150 г изюма (изюма много не бывает)
соль,ваниль
1 стакан муки
1 чайная ложка рыхлителя
50 г растопленного шоколада для верха печенья
 
Творог,сливки,масло и майонез смешать миксером
Отдельно взбить яйцо и сахар
Соединить две смеси,добавив ваниль и соль
Просеять в смесь муку и рыхлитель,перемешать
Получается густая смесь(как сметана)
Добавить изюм,перемешать
Сложить смесь в кондитерский мешок с отверстием 2 см в диаметре
На выстланый пекарской бумагой противень отсадить печеньки на расстоянии 5 см друг от друга
Печь при 175С до золотистого(15-20 минут)
Выложить печенье на решетку
Растопленный шоколад поместить в корнетик и украсить остывшее печенье
 
 
 
 
 

2 комментария: