Пробовала выпекать раз пять-шесть...Самое смешное,что первые разы,вроде получались,а затем-то "юбочки " нет,то расплывутся...
Это мне наказание за небрежность.Ко всякому делу нужно подходить с душой...
Все попытки были по одному рецепту,взбитые белки с сахаром и затем-соединение с миндальной мукой и пудрой.
У Марии Селяниной я прочитала рецепт с меренгой , это пугало меня.
Пришлось купить термометр,чтобы-уж,наверняка.
Первая потытка и юбочка удалась.Но я не добилась глянцевого блеска и с красками нужно поработать...
Это мне наказание за небрежность.Ко всякому делу нужно подходить с душой...
Все попытки были по одному рецепту,взбитые белки с сахаром и затем-соединение с миндальной мукой и пудрой.
У Марии Селяниной я прочитала рецепт с меренгой , это пугало меня.
Пришлось купить термометр,чтобы-уж,наверняка.
Первая потытка и юбочка удалась.Но я не добилась глянцевого блеска и с красками нужно поработать...
Итак,постараюсь написать доходчиво
150 г миндальной муки
150 г сахарной пудры
50 г белков
150 г сахара
50 г воды
Еще 50 г белков
Нужен термометр
Миндальную муку и сахарную пудру соединить и просеять два раза
Белки должны быть комнатной температуры
Варим сироп из воды и сахара
Когда температура сиропа дойдет до 95С,начинаем взбивать 50 г белков(отдельно)
Когда температура сиропа достигнет 110С,вливаем его в белки,продолжаем взбивать 10 минут(в это время добавить краситель),пока температура меренги станет 40-45 С
Выключить миксер,ввести еще 50 г белков и перемешать меренгу
Добавляем в смесь миндальной муки и сахарной пудры,перемешиваем лопаточкой
Прогреть духовку до 140С
Из кондитерского мешка отсадить макаруны на пекарский лист,выложеный бумагой
Пусть постоят 15 минут
Помещаем лист в духовку,выпекать 15-17 минут
Вынуть лист,через 10 минут можно снимать печеньки
Начинка
Поскольку макаруны сладкие,я сделала не очень сладкую начинку
100 г горького шоколада
50 г пюре малины(без сахара)
1 чайная ложка меда
Довести до кипения пюре
Отставить кастрюльку,добавить шоколад и мед,перемешать
Соединить половинки начинкой
Комментариев нет:
Отправить комментарий