пятница, 26 сентября 2014 г.

Ватрушки


Заинтересовала формовка этих ватрушек,вот что получилось...



Творог для ватрушек делала сама,простым способом.В морозильную камеру заложить на ночь пакет с кефиром.Утром,отбросить кефир на марлю,получается нежный творожок.


ТЕСТО:
15 г свежих дрожжей
250-280 мл молока
2-3 столовые ложки сахара
1 кофейная ложка соли
1 яйцо+1 желток
50 г сливочного масла
2-3 столовые ложки растительного масла
500 г муки (может чуток больше)

В большую чашу раскрошить дрожжи,положить 1 чайную ложку сахара
2 ложки муки  смешать с пол-стакана молока,залить дрожжи
Отставить опару в теплое место на 15 минут

Просеять муку,добавить соль,яйца,сахар и растопленное масло,влить подошедшую опару
Вымешивать тесто,подливая растительное масло
Отставить тесто,накрыть полотенцем

НАЧИНКА:
250 г творога
1 яйцо
1 чайная ложка крахмала
2-3 столовые ложки сахара
Ваниль
Все смешать миксером
Поместить начинку в кондитерский мешок с зубчатой насадкой

ФОРМОВКА:
Тесто разделить на шарики по 50 граммм каждый
Выложить шарик теста на доску и дном рюмки сделать углубление в центре

Таким образом оформить все тесто
Смазать заготовки взбитым яйцом
Заполнить углубления творожной массой(при помощи кондитерского мешка)
Булочки должны подойти в течение 30-ти минут

Выпекать 25 минут при 175С

4 комментария: