пятница, 10 октября 2014 г.

Яблоки в тесте


 
Люблю выпечку с яблоками...
Хрустящее тесто,внутри-мягкое яблоко,вкусно...
 
Для теста:
500 г муки
1/2 чайной ложки рыхлителя
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
Ваниль,соль-по вкусу
Цедра 1-го лимона
2 яйца
3 столовые ложки молока
Теста получается много,можно сделать половину порции
 
Просеять муку и рыхлитель
Порезать кусочками масло в муку,перетереть руками
Добавить все остальные ингредиенты
Быстро вымесить тесто,скомкать в шар,обернуть пленкой и положить в холодильник на 1  час
 
Начинка:
Яблоки порезать кольцами толщиной 1 см,вырезать серединку
Сахар
Корица
 
Приготовление:
На фото все видно и понятно
 
Тесто выложить на хорошо подпыленную мукой доску,разделить на 2 части
Раскатать тесто тонко,поверх выложить яблоки на расстоянии 2-3 см
В каждое кольцо положить по щепотке сахара и корицы
Раскатать вторую часть теста и валиком сделать сеточку
Накрыть яблоки сеточкой ,круглой выемкой вырезать круги
Лишнее тесто убрать
Выложить заготовки на противень,верх смазать яйцом
Выпекать при 175С-30 минут
 
 
 
 
 

1 комментарий: