суббота, 31 января 2015 г.

Рисовое печенье


Мое новое увлечение-восточные сладости.Только изучаю,ищу и читаю.Это первый опыт с рисовой мукой.Выпечка похожа больше на конфетки-десерт.При откусывании -тают во рту.Немного непривычна текстура теста,ну очень крохкое получилось.Возможно нужно подобрать рисовую муку другого качества.Но я на этом не остановлюсь и постараюсь раскрыть секрет...
 
 
 
 
Как говорится,"нужда заставила"...
Нужно готовить безглютеновую выпечку
 
Ингредиенты
2 и 1/4 чашки рисовой муки
1 сырой белок
3/4 чашки мелкого сахара
1 чашка мягкого сливочного масла
1/4 чашки розовой воды(можно заменить на 1 чайную ложку ванильного экстракта)
1/2 чайной ложки кардамона
Щепотка соли
Сухой мак для посыпки
 
Мерная чашка-250 г
 
Взбить белок  постепенно добавляя сахар
Взбивать 6-8 минут
Добавить мягкое масло,взбивать до растворения масла
Добавляем муку постепенно,чередуя с розовой водой,солью и кардамоном
Тесто получается мягкое
Завернуть в пленку,отправить в холодильник на 30 минут
Противень выстелить пергаментом
Разделать тесто на шарики,величиной чуть меньше грецкого ореха
Сделать насечки на поверхности каждого шарика(можно наперстком.или еще чем)
Присыпать маком
Выпекать при 160С около 15-20 минут
Остывшее печенье переложить в вазочку
 

4 комментария:

  1. Irina,очень хороший рецепт...У меня тоже безглютеновая проблема и поэтому большое спасибо за рецепт.Мелкий сахар---это сахарная пудра?И получается,что муки 600 гр.Сколько же печенек





    Ирина, спасибо за рецепт.Тоже проблема с безглютеновой диетой и поэтому очень заинтересовалась рецептом.Если можно-два вопроса..Сахар мелкий-это сахарная пудра? И ещё----муки получается 600гр...сколько же противеней печенья получается? Спасибо большое.


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извините за задержду,болела...я пеку "на вынос"...дети живут отдельно.Поэтому,пеку много...Мелкий сахар-это мелкий сахар

      Удалить
  2. Анонимный4 мая 2015 г., 22:33

    Спасибо большое за ответ..Выздаравливайте,пожалуйста поскорее.ВСего Вам хорошего

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный14 мая 2015 г., 0:02

    Ирина,спекла эти печенья.Спасибо за рецепт..ПОлностью выполнила все Ваши рекомендации и печенье получилось очень хорошим.....Да,я согласна с Вами,что текстура несколько необычная.....Но при такой диете,как gluten free-выбирать трудно.С кофе печеньки пошли на " ура"..Спасибо ещё раз за рецепт...Если что-то ещё найдете с гречневой мукой----буду очень благодарна........Не болейте,всего хорошего

    ОтветитьУдалить