пятница, 27 февраля 2015 г.

Печенье с миндальной мукой и какао


Обычное печенье к чаю...Добавила немного миндальной муки и украсила какао.Получились яркие штучки,правда,недолго простояли...
 
 
 
Измерять сухие ингредиенты чашкой-250 мл
Тесто должно быть мягким
 
Ингредиенты
2,5 чашки муки (чашка-250 мл)
1 чашка миндальной муки(перемолотый миндаль)
2 яйца
120 г сахара(больше-меньше,по вкусу)
100 г сливочного масла мягкого
100 г сливок жирных(можно сметану)
1/2 чайной ложки рыхлителя
Ванилин-щепотка
Соль-щепотка
 
2 чайные ложки какао-порошкок(не в тесто)
 
Приготовление
Взбить яйца с сахаром,не сильно
Продолжая взбивать,добавить масло и сливки
Добавить миндальную муку
Муку просеять с рыхлителем и ванилином
Подсыпать в тесто муку,вымесить
Завернуть тесто в пленку,положить в холодильник на 1 час
 
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм
Посыпать на тесто какао через ситечко
Свернуть рулетом,завернуть в пленку и отправить в морозилку на 30 минут
Это нужно для того,чтобы тесто аккуратно нарезалось
Подмерзшее тесто выложить на доску,снять плену и нарезать колечками,шириной 1 см
Выложить печенье на противень
Выпекать при 170С   15-20 минут(до золотистого)
 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий