четверг, 24 сентября 2015 г.

Нежный рулет с шоколадной шапочкой

Шагая в ногу со временем,гоняясь за новомодными рецептами,иногда вспоминается "старый вкус":бисквит с пропиткой,крем.
Нежно,вкусно,ностальгично!




Заранее готовим крем
400 мл молока
4 яичных желтка
80 гр мелкого сахара
30 гр кукурузного крахмала
150 гр мягкого сливочного масла
Ванилин
Желтки взбить венчиком с сахаром,добавить крахмал
Молоко нагреть до горячего,отделить 1/3 и вылить в яичную смесь,продолжая взбивать
Эту смесь вернуть в оставшееся молоко,варить мешая,до загустения
Остывший заварной крем соединить с мягким маслом и ванилью
Крема много,порцию можно уменьшить

Бисквитный рулет
5 яиц комнатной температуры
3/4 стакана сахара
1 стакан муки(2 чайные ложки муки из него-убрать)
2 чайные ложки крахмала
Соль,ваниль- по щепотке
1/3 чайная ложка рыхлителя
Взбивать яйца с сахаром на высокой скорости до увеличения в объеме
Просеять сухие ингредиенты,постепенно добавлять в яичную смесь,мешая лопаткой
Смесь вылить на противень,разровнять
Выпекать при 185 С-10 минут(смотрите по своей духовке)
На столе выстелить полотенце,посыпать сахарной пудрой
Готовый бисквит выложить на полотенце,снять бумагу,свернуть рулетом при помощи полотенца
350 гр баночку домашнего персикового варенья
отцедить на дуршлаг
Мякоть пойдет в крем,а сироп-в пропитку
Пропитка
В сироп добавить сок половины лимона (алкоголь-по желанию)
Сборка
Аккуратно раскрутить рулет
С помощью кисти пропитать бисквит
На край вдоль выложить кусочки персика из варенья
Остальное пространство намазать кремом и положить поверх еще кусочки персика
Свернуть рулет в бумагу,отправить в холод
Шоколадный крем 
200 гр мягкого сливочного масла
10 столовых ложек сгущенного молока
2 полных ложки какао хорошего качества
Миксером взбить масло,добавляя по ложке сгущенное молоко
В конце добавить какао,еще раз взбить крем,поместить
 в кондитерский мешок с насадкой "звездочка"

Выложить рулет на блюдо,остатками крема тонко обмазать верх и бока
Любой сладкой крошкой обсыпать бока,верх украсить шоколадным кремом из кондитерского мешка
ВКУСНО!  
На следущее утро,нещадно кромсая...
...к утреннему кофе

2 комментария: