понедельник, 28 сентября 2015 г.

Краффины



Вдохновила-Света Метакса http://svetlanametaxa.blogspot.gr/2015/09/blog-post_18.html
Меня поразила красивая фотография,прочитала рецепт и ринулась в интернет...
Выбрала приглянувшееся фото-тончайшие слои теста,раскатанные с помощью машинки для приготовления домашней пасты.
Изучила рецепт и испробовала новое приобретение...





Понадобится:
300 грамм муки
 18 грамм свежих дрожжей
5 грамм соли
1 столовая ложка сахара
130 грамм теплой воды +30 грамм воды
50 грамм мягкого сливочного масла
Для начинки
165 грамм мягкого сливочного масла
4 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки корицы
Сахар смешать с корицей
Дрожи раскрошить,добавить сахар,2 столовые ложки муки от  общего количества и развести 130 граммами теплой воды
В комбайн просеять оставшуюся муку,и соль
Подошедшие дрожжи влить в муку,месить 5 минут,добавляя мягкое масло и 30 грамм воды


Тесто получается эластичное

Разделить на 4 части,накрыть полотенцем на 45 минут

Взять часть теста,распластать руками толщиной 1 см

Провернуть тесто через машинку для приготовления пасты

Получится тонкий пласт длиной 50 см

Слегка растянуть тесто скалкой,смазать мягким сливочным маслом,посыпать сахаром с корицей

Свернуть в рулет,слегка растянуть в длину

Разрезать рулет вдоль на две части
Одна часть-один краффин

Завернуть полоску узлом,разрезом наружу

Таким образом сформовать все булочки
Отставить на 3-4 часа под полотенцем

Выпекать при 180 С-20 минут
Готовые краффины посыпать сахарной пудрой
Выпечка очень вкусная

2 комментария:

  1. Ириш, чудесные краффины! Вы со Светиком просто МОЛОДЦЫ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИБО,НАТАЛЬЯ!СО СВЕТОЙ МНОГО ОБЩЕГО,В ТОМ ЧИСЛЕ-ИНТЕРЕС К НОВЕНЬКОМУ...

      Удалить