Вдохновила-Света Метакса http://svetlanametaxa.blogspot.gr/2015/09/blog-post_18.html
Меня поразила красивая фотография,прочитала рецепт и ринулась в интернет...
Выбрала приглянувшееся фото-тончайшие слои теста,раскатанные с помощью машинки для приготовления домашней пасты.
Изучила рецепт и испробовала новое приобретение...
Меня поразила красивая фотография,прочитала рецепт и ринулась в интернет...
Выбрала приглянувшееся фото-тончайшие слои теста,раскатанные с помощью машинки для приготовления домашней пасты.
Изучила рецепт и испробовала новое приобретение...
Понадобится:
300 грамм муки
18 грамм свежих дрожжей
5 грамм соли
1 столовая ложка сахара
Для начинки
165 грамм мягкого сливочного масла
4 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки корицы
Сахар смешать с корицей
Дрожи раскрошить,добавить сахар,2 столовые ложки муки от общего количества и развести 130 граммами теплой воды
Тесто получается эластичное
Разделить на 4 части,накрыть полотенцем на 45 минут
Взять часть теста,распластать руками толщиной 1 см
Провернуть тесто через машинку для приготовления пасты
Получится тонкий пласт длиной 50 см
Слегка растянуть тесто скалкой,смазать мягким сливочным маслом,посыпать сахаром с корицей
Свернуть в рулет,слегка растянуть в длину
Разрезать рулет вдоль на две части
Одна часть-один краффин
Завернуть полоску узлом,разрезом наружу
Таким образом сформовать все булочки
Отставить на 3-4 часа под полотенцем
Выпекать при 180 С-20 минут
Готовые краффины посыпать сахарной пудрой
Выпечка очень вкусная
Ириш, чудесные краффины! Вы со Светиком просто МОЛОДЦЫ!!!
ОтветитьУдалитьСПАСИБО,НАТАЛЬЯ!СО СВЕТОЙ МНОГО ОБЩЕГО,В ТОМ ЧИСЛЕ-ИНТЕРЕС К НОВЕНЬКОМУ...
Удалить