вторник, 8 сентября 2015 г.

Булки сахарные

Булочки попались опять-же,на просторах интернета.Приятное открытие,оказались вкуснее ожидаемого.Внутри образуется нежно-вкусное пространство,хочется откусить еще и еще...





Уходящее лето...

Булочки очень вкусные,внутри образуется сладкое,нежное пространство...

Опара:
20 гр свежих дрожжей
1 чайная ложка сахара
пол-стакана молока
2 столовые ложки муки
Перемешать,отставить на 15 минут

Для теста:
2 яйца
2-3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1,5 стакана молока
80 гр сливочного мягкого масла
1 чайная ложка ванильного сиропа(ваниль по вкусу)
4 стакана муки(стакан 250 гр)
2-3 столовые ложки растительного масла

В комбайн поместить половину муки
Добавить все ингредиенты,кроме растительного масла
Месить минут пять,затем подбавить ,поочередно,оставшуюся муку и растительное масло
Смотрите по консистенции теста,муки может уйти меньше
Месить до гладкости теста(5-минут)
Тесто должно получиться мягкое
Накрыть тесто полотенцем,отставить на 30-40 минут

Начинка:
Масло сливочное
Сахар

Готовим...
Разделать тесто на кусочки по 50 грамм
 Раскатать скалкой в круг
Положить чайную ложку масла и чайную ложку сахара
Сформовать в виде полумесяца
Надрезать край булочки,как на фото
Подошедшие булочки смазать желтком.посыпать сахаром
Выпекать при 175 С-20 минут



Комментариев нет:

Отправить комментарий