пятница, 20 ноября 2015 г.

Галета с хурмой


Хурма упорно не хотела дозревать,пришлось ее поторопить в виде начинки.Получилось вкусно,нежно и никакой терпкости...
Получилась замечательная галета
Сегодня захотелось сделать пошаговые фото..




Для теста:
1,5 стакана муки
125 г холодного масла
Щепотка соли
1 ст.ложка сахара
3 ст.ложки холодной воды

Для начинки:
Хурма
Пакет сухого пудинга(40 гр) сладкого,ванильного
1 стакан молока



Вот такие недозрелые "попки" хурмы



Хурму очистить,порезать кусочками,сдобрить цедрой лимона

Готовим тесто



Муку,сахар,соль просеять,холодное масло натереть на терке



В центр вылить воду



Быстро перемешать



Тесто "скомкать",обернуть пленкой,положить в холод на 30 минут



Продукты для галеты:
Тесто,начинка,разведенный в молоке пудинг

Готовим


Тесто тонко раскатать,выложить в форму,обрезать лишнее

Наколоть вилкой



Выложить начинку



Залить разведенным пудингом
Ставим в разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем 40 минут.


Готовая галета,тонкая основа и и мягкая нежная начинка




2 комментария:

  1. Какой интересный рецепт!Утащу,но в рецепте не указано сколько нужно масла?Прошу подсказать.Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИБО,УЖЕ ИСПРАВИЛА....125 ГРАММ ХОЛОДНОГО МАСЛА.

      Удалить