пятница, 1 апреля 2016 г.

Дрожжевые лодочки с о сливами

Время глубокой весны,когда фрукты еще привозные,а хочется испечь что-нибудь вкусное и яркое.
Лодочки со сливами совсем неплохо вписались в чаепитие...
Тесто традиционное, которое я всегда использую

4 чашки муки(без верха)
50 г растопленного масла
20 г сырых дрожжей
2 яйца
1 стакан молока(в этот раз еще добавила 100 г йогурта)
Соль по вкусу
2-3 столовые ложки сахара
Ваниль (по вкусу)
Цедра лимона( по вкусу)
2-3 столовые ложки растительного масла
Опара:
Дрожжи раскрошить,добавить 1 ложку сахара и 3-4 ложки муки-перемешать
Развести теплым молоком,отставить на 15 минут
В комбайн просеять муку,добавить все ингредиенты,кроме растительного масла
Месить лопаткой,потом-крюком.В конце,добавить растительное масло.Вымешивать 10 минут
Тесто подходит 30 минут
Начинка
Сливы порезать на полукольца
Сахар,корица по вкусу
Ложка крахмала для подсыпки
Яйцо-для смазки верха пирожков
Разделить тесто на шарики 60-70 грамм
Раскатать кусочек теста в овал,выложить вдоль полукольца сливы
Посыпать сахаром,корицей и притрусить крахмалом
Защипать края,оставив верх открытым
Смазать верх теста яйцом
Выложить на противень,отставить на 30 минут
Выпекать 25 минут при температуре 175 С



2 комментария:

  1. Ирина,спасибо за идею,такие лодочки можно готовить с чем угодно!

    ОтветитьУдалить