суббота, 23 апреля 2016 г.

Перепробовала все новомодные рецепты со всякими хитростями и не осталась довольна ни одним...Ну что-ж такое... В далекие советские времена эклеры получались всегда. Достала старинную тетрадь и-вуаля, эклеры получились замечательные, как нужно...
Приготовление простое
1 стакан муки
1 стакан воды
125 грамм сливочного масла
Щепотка соли
Щепотка сахара
В кастрюле довести до кипения воду с маслом
Отставить с огня и всыпать муку, бысто перемешав до однородного состояния
В отдельную посуду разбить 4 яйца, перемешать вилкой
Тесто я поместила в комбайн
Начинаем мешать тесто насадкой "лопатка", режим "5"
Добавлять понемногу яичную смесь,следя  за тем, чтобы каждая порция хорошо растворилась в тесте
Это идеальная пропорция, тесто в меру мягкое, но не жидкое
Выложить тесто в мешок с насадкой "звездочка"
Отсадить эклеры на промасленную бумагу на расстоянии 5 см
Выпекать при 380 фаренгейт 20 минут
Температуру я не меняла
Выложить эклеры на решетку
Крем из серии "детский"
250 г рикотты
250 г сливок 33%
4-5 столовых ложек сахарной пудры(по вкусу)
Любая ароматическая добавка(ваниль, и так далее...)
Этого крема хватило на половину порции эклеров, остальные я начиню потом
Миксером взбить сливки с пудрой
Отдельно взбить рикотту и все соединить
Начинить эклеры
Эклеры до выпекания

Вот такие они,сухие и полые внутри

Начиняем кремом

...и моя старая запись...




Комментариев нет:

Отправить комментарий