среда, 6 июля 2016 г.

Курабье Бакинское

Рецепт издания 1986 года...
600 г муки (взяла 500)
350 г сливочного масла
1 белок
30 г фруктового пюре
30 г сахара
Соль по вкусу
Ваниль
Масло растереть с сахаром,добавить белок ,специи и муку
Поместить тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой
Выдавливать печенья ввиде цветочка,в центр положить немного  пюре
Выпекать 10 минут при 200 С
Остывшее печенье я посыпала сахарной пудрой для усиления сладости





1 комментарий:

  1. Часто говорят, что гениальность в простоте, в кулинарии все так же и особо касаемо Курабье бакинское, самое простое в приготовлении печенье превращается в простой и вместе с тем тонкий десерт.

    ОтветитьУдалить