суббота, 9 июля 2016 г.

Блинный торт с муссом и фруктами

Увидела в интернете ролик и влюбилась в этот торт.Бархатные шоколадные блины,суфле на агар-агаре и фрукты.Это-бесподобно!

Описание длинное,но делается тортик за 1 час...
Торт состоит из шоколадных блинов,крем-суфле на агар-агаре и ягод-фруктов
БЛИНЫ:
2 яйца
325 мл молока
50 г сахара
2 г ванили
115 г муки
15 г какао
20 г растит.масла
Щепотка соли
Блинное тесто делается обычным способом(туда-же и масло)
Отставить на 20 минут
Жарить блины на сковороде диам 18 см
Получается 15 блинчиков
Взять разъемную форму диам 20 см и обложить изнутри блинчиками в нахлест (уйдет 7-8 блинчиков)
Заранее приготовить клубнику,киви и груши(отварить в сиропе)-все порезать
Крем-в три этапа
1 этап
Заварной крем
300 мл молока
50 г сахара
1 яйцо
20 г крахмала
2 г ванили
Молоко нагреваем до кипения
Яйцо,сахар и крахмал-перемешать
Тонкой струйкой влить яичную смесь в молоко.довести до кипения,хорошо мешать
Отставить с огня
2 этап
250 мл сливок взбить до мягких пиков
3 этап
150 мл молока
100 г сиропа( я готовила груши в сиропе для начинки)
50 г сахара
10 г агар-агара
Довести до кипения молоко с сиропом и сахаром,всыпать агар-агар
Мешая варить 1 минуту
Горячий крем с агаром влить в теплый заварной крем,перемешать и все это вылить в сливки
Быстро перемешать
Крем очень быстро схватывается,поэтому,дальнейшие действия должны быть четкими и быстрыми
Вылить в форму с блинами половину крема,выложить часть фруктов
Оставшиеся блинчики бысто заполнить кремом(1-2 ложки),положить немного фруктов,свернуть мешочком и выложить в тортовницу на крем
Выложить оставшиеся фрукты,покрыть кремом
Завернуть поверх блинчиками,поставить в холод на 1 час
Торт выложить на блюдо,украсить сливками и фруктами









4 комментария: