пятница, 25 ноября 2016 г.

Радости предновогодние-печенье

Летит год за годом...кажется,только вчера пеклись сладости к Рождеству и Новому Году.
Снова,предвкушение праздника,запах елки и пряностей.Готовимся!
Мое любимое печенье,хрупкое,в меру сладкое

200 грамм мягкого масла
150 грамм сахарной пудры
1 яйцо
Соль,ваниль-по вкусу
400 грамм муки
1/2 ч.ложки рыхлителя
Масло растереть с сахарной пудрой,добавляем яйцо-перемешать
Просеять  в смесь муку и рыхлитель,соль-ваниль,замесить мягкое тесто
Завернуть в пленку и положить в холод на 1 час
Готовое тесто раскатать толщиной 4-5 мм
Вырубить печенье,выложить на лист
Выпекать 8 минут при 200 С
Печенье украсить айсингом и посыпкой по вашему вкусу


Комментариев нет:

Отправить комментарий