четверг, 2 февраля 2017 г.

Бочонки с яблоками

Пирожки-бочонки пекла с  капустой.Попытка номер два,с яблоками.

Пирожки лепятся "колобком,а за счет ободка поверх,приобретают форму бочонка.
Опара
15 г свежих дрожжей
1 ч.ложка сахара
1 стакан теплого молока
1/2 стакана муки
Дрожжи смешать с сахаром и мукой,развести молоком,отставить до поднятия шапочки
Для теста
2 яйца
2 ст.ложки сахара
Щепотка соли
50 г сливочного растопленного масла
50 г растительного масла без запаха
2,5 стакана муки(приблизительно)
Просеять в чашу 2 стакана муки
Добавить опару,сахар,яйца и сливочное масло
Месить в режиме "два"
Добавляем поочередно растительное масло и остатки муки
Тесто должно быть гладким,не забитым
Оставить под полотенцем тесто на 30 минут
Начинка
3 крупных яблока очистить нарезать кубиками
В отдельной посуде смешать 3-4 ст.ложки сахара и половину чайной ложки порошка корицы
Тесто разделить на колобки по 40 грамм
Раскатать кусочек теста,выложить пол-чайной ложки смеси сахара и корицы
Поверх-полную ложку яблок,защипать пирожок колобком,выложить на противень швом вниз
Сформовать все пирожки
Отдельно,раскатать кусочек теста  и нарезать резаком полосочки
Из полосочек сформовать ободки,выложить поверх пирожков
Можно еще украсить цветочком
Смазать пирожки желтком
Когда пирожки подойдут,поставить в духовку на 20 минут  для выпекания.



2 комментария:

  1. Ирина! Большое спасибо за Ваши чудесные рецепты и то, что Вы щедро делитесь ими с нами. Сколькому мне еще нужно научиться!!!...
    Такой лепки пирожков ни у кого не видела. Потрясаюше!!!
    Хвалебные оды можно писать под каждым Вашим рецептом!
    С уважением и признательностью, Ваша тезка.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный рецепт и форма подачи. А как будет с капустой и яйцом?

    ОтветитьУдалить