пятница, 10 февраля 2017 г.

Бриошь из тыквы

Еще не пекла классический бриошь,но с тыквой очень понравился.Цвет,консистенция теста,упругость-все получилось как надо...


Тесто делала на полюбившейся ночной опаре.Повторюсь,минимальное количество дрожжей,экономия времени и замечательный результат
Для ночной опары

2 г сырых дрожжей,150 мл теплой воды,200 г муки,1 ч.ложка сахара-все перемешать,под пленочку,оставить на кухне с вечера на 12 часов
Тесто
8 грамм сырых дрожжей
200 г пюре тыквы
3 яйца
60 г сахара
100 мл молока
1/4 ч.л.соли
Ваниль,корица(по желанию)
150 г мягкого сливочного масла
250 г муки(смотрите по консистенции теста)
1 ст.ложка слив масла для смазки ладоней
1ч.ложка корицы+1 ст.ложка тыквенного пюре для смазки рулета
1 желток и 1 ст.ложка молока для смазки бриоша
Тесто заместь традиционным способом,в просеянную муку влить ночную опару,разведенные в воде дрожжи и остальные ингредиенты
Месить 10 минут.Тесто получается ооочень мягкое
Отставить для подъема на 1 час,затем,выложить на доску подпыленную мукой
Смазать ладони маслом ,отрывать кусочки теста и выкладывать в форму,оставив 1/3 теста для рулета
Оставшееся тесто раскатать,смазать смесью тыквенного пюре и корицы
Рулет свернуть,разрезать на кусочки
Кусочки выложить в форму на тесто
Отставить для подъема под полотенцем на 1 час
Бриошь смазать смесью желтка и молока дважды,посыпать тыквенными семечками(по желанию)
Отправить в духовку на 35-40 минут
Готовый бриошь выложить на решетку под полотенце






4 комментария:

  1. Какой нежный и воздушный пирог! Какую роль играет тыква?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятный вкус,придает влажность,ну и солнечный цвет!

      Удалить
  2. Хорош, ничего не скажешь. Иринка, спасибо за великолепный рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина! А пюре из сырой тыквы или варёной?

    ОтветитьУдалить