суббота, 20 января 2018 г.

Плетенка с тыквой и апельсиновой цедрой

В доме закончился хлеб...Ну что-же страшного, испечем!Пробежав глазами по полкам...тыква,апельсины...захотелось теплого, пряного и чтобы, солнечного цвета.




Чудесный хлебушек,с настроением,совсм немного кофейного и больше-апельсинового...

Для опары 20 гр свежих дрожжей 1 ч. ложка  сахара 50-60 гр воды,2 ст.ложки муки-перемешать
Пока подходит опара
120 гр сырой тыквы,1 стакан теплого молока,1 полная столовая ложка меда-смешать в блендере
2 желтка,3 ст.ложки сахара слегка взбить миксером
В чашу миксера просеять 500 гр муки, добавить опару,тыкву с молоком, желтки с сахаром,80 гр растопленного сливочного масла,цедра половины апельсина, соль по вкусу
Месить 2 минуты, просеять еще приблизительно,300 гр муки и добавить 2-3 ст.ложки растительного масла
Тесто подходит в течение часа
Для наполнения:1 ч.ложка раствор.кофе,1 ч.ложка цедры апельсина,1 ч.ложка тростникового сахара
Отделить три кусочка теста по 200 грамм, каждую часть раскатать
Первую часть теста присыпать кофе-свернуть рулетом
Вторую-цедрой и свернуть, третью-сахаром и свернуть
Из рулетов сплести косичку, оставить для подъема на 30 минут,смазать желтком,посыпать тыквенными семечками
Выпекать 30 минут



2 комментария: