суббота, 15 декабря 2018 г.

Румынское ореховое печенье

Это бомбическое печенье!Рекомендую очень...

ТЕСТО
400 г муки
250 г холодного масла кубиком
Цедра 1-го лимона
200 г сметаны
Соль-ваниль
Муку соединить с маслом и перетереть
Добавить сметану,соль-ваниль-замесить тесто
Отправить на 20 минут в холод
НАЧИНКА
200 г орехов(лесные, грецкие)
100 г сахарной пудры
2 белка
Белок взбить с половиной сахарной пудры, соединить с молотыми орехами
Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырубить стаканом кружки
На кружок положить чайную ложку начинки-защипать ,выложить на противень швом вниз
Выпекать печенье 20 минут при температуре 360 фаренгейт
Теплое печенье обвалять в оставшейся сахарной пудре
Это очень вкусно!!!


1 комментарий:

  1. Ира, очень похоже на "рожки газели" только без традиционных арабских специй, любопытно попробовать тесто на сметане, спасибо за рецепт.
    А как печенье называется по-румынски?

    ОтветитьУдалить