суббота, 24 ноября 2012 г.

Страсти по пирожному



Они мне приснились...Помню,что пришла на кухню и приготовила все продукты для  пирожных.Особенно нетерпелось "поиграть" с шоколадом.

Ингредиенты для бисквита
5 яиц
1 стакан сахара
150 грамм муки
20 грамм крахмала
5 грамм рыхлителя
соль щепотка
Способ приготвления
Отделить желтки от белков.Взбить желтки с половиной сахара и солью.Когда масса увеличится вдвое,добавляем просеянную муку,крахмал,рыхлитель.
 Взбить белки с оставшимся сахаром до средних пиков и ввести по ложке в массу.
Выложить тесто на застеленный бумагой лист,выпекать 8-10 минут при
темпетатуре 200С.

Ингредиенты для мусса 1
125 г вареного сгущеного молока
125 грамм сметаны
1 столовая ложка коньяка
1 столовая ложка воды
1 чайная ложка без верха желатина
Способ приготовления
Распустить желатин в коньяке с водой.Набухший желатин подогреть до растворения.Взбить сметану со сгущеным молоком и влить желатин,помешивая массу.Мусс 1 готов.

Ингредиенты для мусса 2
250 грамм сливок
250 грамм натурального йогурта
1 ванильный стручок
1 столовая ложка желатина
2 столовые ложки воды
50 грамм сахарной пудры
Способ приготовления
Желатин распустить в 2-х столовых ложках воды и 2-х столовых ложках сливок.Когда набухнет-подогреть до растворения.
Открыть ванильный стручок,ножом снять зерна,залить 50 граммами сливок,прогреть,пусть остынут.
250 граммм йогурта соединить с ванильными зернами.Взбить оставшиеся сливки и 50 грамм сахарной пудры,ввести в йогурт.Добавить желатин,аккуратно перемешать.Мусс 2 готов.

Ингредиенты для сборки пирожных
пол-стакана черешневого варенья(отцедить ягоды)
трафатет для шоколада
50 грамм черного шоколада
50 грамм белого шоколада
50 грамм цветного(желтого) шоколада
чайная ложка какао-порошок
ацетатная лента шириной 6 сантиметров
Подготовка
Нарезать трафарет на ленты.Расторить белый шоколад и нанести на трафарет.Растопить черный шоколад и поместить в корнетик.Растопить цветной шоколад, на фольгу при помощи ложки и вилки нанести разводы.

Сборка пирожных
Круглой выемкой диаметром 7-8 сантиметров,вырубить кружочки из бисквита.Каждый обернуть ацетатной лентой,скрепить..Залить муссом 1 толщиной 1 сантиметр.Поверх выложить по 1-2 ягодки черешни из варенья.Затем,залить мусс 2 до верха.Поставить в холодильник до застывания.
Вынуть из холода пирожные,аккуратно снять пленку.
Украсить пирожные полосками белого шоколада,желтыми "лапками",посыпать какао.Другие пирожные украсить черным шоколадом из корнетика.Фантазируйте.





Комментариев нет:

Отправить комментарий