Рецептом со мной поделилась виртуальная подруга
Анна Андреина,за что ей большое спасибо.Торт нежный,не приторный и легкий в приготовлении
Ингредиенты для бисквита
2 яйца
2 столовых ложки воды
100 грамм сахара
100 грамм муки
1 чайная ложка рыхлителя
щепотка соли
Приготовление бисквита
Яйца взбить с водой , сахаром,солью.Просеять муку с рыхлителем и добавить аккуратно к массе.Перемешать и выпечь в форме диаметром 24 см при температуре 180С-15 минут.Остудить на решетке.
Ингредиенты для яблочного крема
4-5 яблок
1 лимон
125 грамм сахара
2 яйца
1 пачка ванильного пудинга 37 грамм
Приготовление яблочного крема
Яблоки очистить,натереть на терке,выдавить сок лимона,добавить сахар,пудинг,яйца и проварить на слабом огне до загустения.
Ингредиенты для украшения и сборки торта
200 грамм сливок
25 грамм сахарной пудры
пакетик загустителя для сливок
пакетик ванили
пол-чайной ложки корицы
Сборка торта
В разъемную форму диаметром 24 см выложить бисквит,поверх разложить теплый яблочный крем.Поставить в холодильник на 2-3 часа.Вынуть торт из холодильника.Взбить сливки с сахарной пудрой,ванилью и закрепителем.Украсить торт сливками и посыпать корицей.
СУПЕР!!!!ПРОСТО НЕТ СЛОВ!
ОтветитьУдалитьА яблочки как хороши...
ОтветитьУдалитьТортик хорош...спасибо!!!
Удалить