Мммм....какой-же это вкусный пирог!Хочется еще и еще откусить нежную мякоть бисквита с кусочком сочной груши...
Ингредиенты для бисквита
250 грамм сливочного масла
220 грамм сахара
2 чайных ложки рыхлителя
4 яйца
180 мл молока
щепотка соли
пол-чайной ложки ванильного экстракта
Ингредиенты для янтарных груш
7 средних груш
1 литр воды
180 грамм сахара
ванилин
лимон(сок и цедра)
лайм(сок и цедра)
пару гвоздичек(специи)
Приготовление груш
Очистить груши,вынуть сердцевину
Закипятить воду с сахаром, соком и цедрой лимона-лайма и специями,опустить туда груши,кипятить на малом огне 8 минут.
Снять кастрюлю с огня,остудить,вместе с грушами.
Вынуть груши на салфетку,дать обсохнуть
Приготовление пирога
Форму диаметром 24 см смазать маслом и выложить пекарской бумагой.
Взбить масло с сахаром и солью,ввести по-одному яйца.
Просеять муку и рыхлитель
.Добавить в тесто муку и молоко.Готово.
Выложить тесто в форму,вставить груши.
Выпекать час и 15 минут при температуре 175С.
За 30 минут до готовности,пирог накрыть фольгой.Наслаждайтесь!
Ингредиенты для бисквита
250 грамм сливочного масла
220 грамм сахара
2 чайных ложки рыхлителя
4 яйца
180 мл молока
щепотка соли
пол-чайной ложки ванильного экстракта
Ингредиенты для янтарных груш
7 средних груш
1 литр воды
180 грамм сахара
ванилин
лимон(сок и цедра)
лайм(сок и цедра)
пару гвоздичек(специи)
Приготовление груш
Очистить груши,вынуть сердцевину
Закипятить воду с сахаром, соком и цедрой лимона-лайма и специями,опустить туда груши,кипятить на малом огне 8 минут.
Снять кастрюлю с огня,остудить,вместе с грушами.
Вынуть груши на салфетку,дать обсохнуть
Приготовление пирога
Форму диаметром 24 см смазать маслом и выложить пекарской бумагой.
Взбить масло с сахаром и солью,ввести по-одному яйца.
Просеять муку и рыхлитель
.Добавить в тесто муку и молоко.Готово.
Выложить тесто в форму,вставить груши.
Выпекать час и 15 минут при температуре 175С.
За 30 минут до готовности,пирог накрыть фольгой.Наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий