Рецепт советских времен.Была такая традиция,собираться на общий обед в перерыв.Обязательно кто-нибудь из сотрудниц приносил кусочек домашней выпечки.И только после дегустации,мы старательно заносили рецепт в свои тетради.Моя старая кулинарная тетрадь-летопись прошедших лет,что ни рецепт-воспоминания...
Тортик многослойный,в нем несколько видов теста,кисленький джем и сладкий крем,словом,на любой вкус.
Ингредиенты и способ приготовления теста 1
250 грамм сливочного масла
1 яйцо
1 столовая ложка какао
Муки-чтобы выместь негустое тесто
Замесить тесто,разделить на две части
в первую часть добавить 1 столовую ложку какао и выместь.Получается два шара:коричневый и белый.Каждый шар разделить на 6 частей и поместить в морозильную камеру.
Ингредиенты и способ приготовления теста 2
250 грамм масла
1 яйцо
1 желток
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 чайная ложка гашеной соды
Муки-чтобы замесить негустое тесто
Взбить масло с сахаром,добавить яйцо,желток,сметану.соду и муку,постепенно,чтобы получилось мягкое тесто
.
Ингредиенты для крема и способ приготовления
300 грамм мягкого сливочного масла
2 банки сгущеного молока
Взбить масло со сгущеным молоком
Способ приготовления торта
Приготовить 300 грамм перетертой с сахаром смородины.
Вынуть тесто 2 из морозильной камеры.
Тесто 2 разделить на 3 части
На каждый корж идет одна часть теста 2 и два шарика теста 1(белый и коричневый)
Раскатать тесто 2 ,смазать тертой смородиной,натереть белый шарик теста 1,затем-коричневый.Выпекать при 180С 15-20 минут.
Так приготовить и испечь еще два коржа.
Сборка и украшение торта
Намазать коржи кремом,соединить между собой,на верхний корж нанести узоры из смородинового джема.
Торт очень сытный,разрезать его нужно на маленькие квадратики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий