понедельник, 18 февраля 2013 г.

Пирог "Пышка",упрощенный


Рецепт-из интернета.Упрощенный,потому как не заморачивалась с приготовлением яблочного пюре,а использовала домашнее.Просто,открыла баночку ароматного... 
Суть пирога-песочная корзинка наполненная яблочным пюре и сметанным суфле.
Любителям яблок посвящается...
 
 
 
Песочная корзинка
300 г сливочного масла
400 г муки
2 столовые ложки сахара
1 яйцо
Муку порубить с маслом
Добавить сахар и яйцо
Перетереть тесто руками до пластичного состояния
Выложить в форму,диаметром 24 см,сделав высокие бортики
 
Сметанное суфле
2 яйца
1 стакан сметаны
3/4 стакана сахара
Ванильный сахар пакетик
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром,срединить со сметаной
Еще понабодится
300 г яблочного пюре
1 чайная ложка крахмала
Соединить пюре и крахмал
 
Сборка
Присыпать песочную корзинку тонким слоем крахмала
Выложить яблочное пюре
Присыпать тонким слоем крахмала
Поверх залить сметанной заливкой
Выпекать при 200С около 50 минут до золотистого цвета суфле
При выпечке духовку не открывать
Дать остыть пирогу,чтобы при нарезке начинка не вытекла

Комментариев нет:

Отправить комментарий