пятница, 8 марта 2013 г.

Торт "Ягодка"





Хотелось приготовить что-то особенное...Но чем больше придумываешь,тем проще получается...
В итоге,получился симбиоз шоколадного бисквита,йогуртового мусса,горького и белого шоколада и желе из красной смородины.Рецепт-авторский.
Моим подругам,посвящается..



Торт состоит :
Основа-шоколадный бисквит
Пропитка-желе из красной смородины
Сеточка из горького шоколада
Желе из красной смородины
мусс из йогурта и сливок
Сеточка из белого шоколада
Украшение из белого шоколада и малины


Шоколадный бисквит,простой
3 яйца
1,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
соль
1 чайная ложка рыхлителя
3 столовые ложки какао
1,5 стакана муки
пакетик ванильного сахара

50 г горького шоколада

Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме
Добавить сметану,ванильный сахар и соль
Просеять муку,рыхлитель и какао
Всыпать в жидкую смесь,аккуратно перемешать
Выпекать в форме диаметром 24 см 30 минут при 180С
Бисквит выложить на решетку
Остывший бисквит разрезать пополам
Использовать половину бисквита

Приготовление желе из красной смородины
1 кг мороженной красной смородины поместить в толстостенную кастрюлю
Варить до мягкости ягод
Протереть через сито
Добавить сахар 1: 1 и варить 10 минут,остудить
Отложить 400 г джема
Распустить 12 г желатина в 50 г воды,подогреть,соединить с 400 г джема
Разложить по силиконовым формочкам(6 штук)
Поставить желе в холодильник

Пропитать шоколадный бисквит 2-мя ложками джема
Взять 50 г горького шоколада,растопить на водяной бане и выложить в пакетик
Надрезать пакетик,сделать из шоколада сеточку на бисквите

Мусс
250 г натурального йогурта 6% жирности
250 г сливок 35% жирности
3-4 столовые ложки сахарной пудры
1 столовая ложка желатина
1 чайная ложка ванильного экстракта
Распустить желатина в 100 г сливок,нагреть
Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой
Аккуратно соединить сливки,йогурт ванильный экстракт
В полученную смесь влить струйкой желатин,постоянно мешая мусс

Сборка торта
Для сборки потребуется
Ацетатная лента
Круг от формы диаметро 24 см
50 г белого шоколада
Выложить бисквит на блюдо
Обернуть ацетатной пленкой,и поставить кольцо,закрепить
Вынуть из формочек желе,выложить на бисквит,по кругу
Залить все муссом,поставить в холодильник на 2-3 часа
Вынуть торт,снять кольцо и ацетатную пленку
Растопить белый шоколад на водяной бане
Выложить шоколад в пакетик,надрезать  и покрыть мусс шоколадной сеточкой
По желанию.украсить шоколадом и ягодами





















5 комментариев:

  1. Великолепный шоколадный бисквит,пушистый,мусс выглядит со сливочным вкусом,гладкий и пористый,цвет желе и его местонахождение в белом муссе замечательное. сочетания двух разных по структуре слоёв великолепное,фото просто КЛАСС,украшения из ягод малины и белого шоколада идеально,поздравляю с очередным АВТОРСКИМ ШЕДЕВРОМ,БРАВО.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна целиком и полностью. Ирина, торт невероятной красоты!

    ОтветитьУдалить