суббота, 16 марта 2013 г.

Блинчики-малютки,или мешочек счастья.


     Блинчики с луком-яйцами обожал мой отец,их готовила моя бабуля...
Блины она делала увесистые,добротные,начинка благоухала вокруг стола,когда мы их поглощали...
    В наше время когда талия-не последний аргумент,блинчики я делаю тоооненькие,и каждый раз вспоминаю бабушку и отца.
    Начинку делаю,как моя бабуля,она была знатная кулинарка.Нарезанный лук нужно посолить крупной солью ,слегка примять,тогда аромат зеленого лука выходит наружу.
    Мои блинчики-малютки пекла на сковороде диаметром 15 см.Мешочек получается на 2 "укуса".Угощайтесь!







Ингредиенты для теста на 25 мешочков

 1 стакан муки
2 стакана молока теплого (тесто должно быть жидкое)
кофейная ложка соли
дессертная ложка сахара
2 яйца
столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки свежего укропа,мелко порезать

Яйца,сахар,соль и молоко перемешать
Добавляем в муку,тщательно перемешивая,чтобы не было комочков
Добавить порезанный укроп и оливковое масло
Печь блины на сковороде до золотистого(пекутся очень быстро)
Щедро перемазываем сливочным маслом

Начинка

4 яйца
Большой пучок зеленого лука
2 столовые ложки сливочного масла
соль по вкусу

Яйца сварить вкруту,очистить,порезать(или на крупную терку)
 Лук порезать ножом-мелкая пилка
Посолить лук и слегка помять,(не до появления сока!)
Растопить сливочное масло и соединить лук.яйца и масло
Начинка готова

Мешочки
Мешочки будем завязывать веточками шнитт-лука
На каждый блин выложить ложку начинки,собрать в мешочек и завязать стебельком лука
Нагреть сковороду.,выложить мешочки,стоя и прогреть
Прятного аппетита! 








5 комментариев: