среда, 12 июня 2013 г.

По мотивам "Японский шелк"-бисквитный рулет с малиной и мятой.

Идею увидела у Зарины Самиевой,большое спасибо ей!В оригинале этот рулет-с цветами сакуры,в состав бисквита входит паста из белой фасоли
...Может быть,представится случай добыть эти экзотические ингредиенты и тогда...но мы не в Японии...а пока в ход пошли молодые листья мяты.Эту идею можно развивать во многих направлениях.
Ко дню рождения моего сына,дай бог ему здоровья,именинный торт будет попозже... 

 
Вид сверху,так можно рассмотреть листочки на тесте
 
 
 
Бисквит
Потребуется большой противень 30х38,застеленный бумагой для выпечки,а также,по возможности,молодые листочки мяты
Листики промыть и подсушить,выложить между двумя досками на пару часов,тогда они станут ровными и послушными.
Приступаем...
 
5 яиц разделить на желтки-белки
140 г муки
140 г сахара
1/4 ч.ложки рыхлителя
щепотка соли
1 ст.ложка теплой воды
Взбить добела желтки с сахаром,добавляем ложку теплой воды(в моем случае-ложка теплого ванильного сиропа)
По ложке,ввести просеянную с рыхлителем муку и рыхлитель
Взбить белки с солью до мягких пиков и добавить в смесь,аккуратно перемешивая методом складывания
На лист с выложенными листочками мяты аккуратно выложить тесто,стараясь не сместить листочки
Выпекать при 200С-15 минут
Готовый бисквит перевернуть.аккуратно снять бумагу и завернуть в полотенце листиками наружу
 
Пропитка
1/2 стакана свежей малины
3 ст.ложки ванильного сиропа
10 маленьких листиков свежей мяты
Все складываем в блендер-смолоть
Пропитка готова
 
Крем
150 г творога
3 ст.ложки сметаны
2-3 ст.ложки сахарной пудры( по вкусу)
стакан жирных сливок
10 маленьких листиков мяты(мелко порезать)
горсть свежей малины (для центра рулета)
Творог,сметану и сахарную пудру смешать в блендере до однородности
Сливки взбить миксером
Все аккуратно перемешать,не забыть мяту
 
Сборка
Развернуть рулет
Нанести пропитку
Выложить вдоль по краю крем,поверх-малину
Не наносить крем на всю поверхность,иначе-вытечет!
Аккуратно свернуть рулет и завернуть в пищевую пленку
Отправить в холод на 3-4 часа(лучше-на ночь)
Вынуть рулет и украсить листиками-ягодами
 
Засахаренные листики и ягоды
Понадобится белок и мелкий сахар
 
Листики-ягоды промыть и обсушить
Нанести кисточкой тонкий слой белка и обмакнуть в сахар
Оставить до  полного подсыхания
 
 
 
 
 
 
 
 

6 комментариев:

  1. Какая нежная, изящная красота! Молодец Ирина!

    ОтветитьУдалить
  2. Изящно, красиво, элегантно, просто шелк. Великолепный рулет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташа!Это интересная тема,можно развивать!

      Удалить
  3. +++++)))
    Ирусик,привет!!!!
    Спасибо за вкусняшки.Как поживаешь???

    ОтветитьУдалить