пятница, 2 августа 2013 г.

Творожный пирог с голубикой.



Это сезонный пирог,когда много ягоды.Заливку можно делать разнообразную:сметанную,йогуртовую и ягоды-ваши любимые.Мой вариант-пирожок с творожной заливкой,много голубики и творожка в корочке теста.
Вариант с творогом нравится больше других,одним словом-чизкейк...
 
 
 

 

 
По неизвестным мне причинам,корочка слегка отстала от творожной заливки...
В следующий раз,попробую сделать только дно пирога из теста без бортиков,хотя...это будет уже другой пирог...
 
Ингрединты для теста
180 г муки
1 чайная ложка рыхлителя
100 г творога(кремообразный)
1 столовая ложка молока
4 ст.ложки растительного масла без запаха
1 яйцо
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Круглая разъемная форма диам.24 см,смазать маслом
Просеять муку с рыхлителем
В блендер загрузить:растит.масло,творог,ложку молока,сахар,яйцо и специи
Все хорошо перемешать и соединить с сухой смесью
Вымесить тесто и распределить по форме,сделав бортики(3-4см),отставить
 
Начинка
Ягоды-любые,в моем случае-голубика-350-400 г
Ягоды помыть обсушить,
Подсыпать слегка мукой и перетрусить,чтобы во время выпечки ягоды не потекли
 
Творожная начинка
300 г творога(кремообразного)
60 г мягкого сливочного масла
80 г сахара мелкого
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик ванильного пудинга в порошке(или 2 дессертные ложки крахмала)
6 столовых ложек молока
Все ингредиенты загрузить в блендер,хорошо перемешать
 
Сборка пирога
В форму с тестом выложить ягоды и залить творожной начинкой
Акккуратно разровнять
Выпекать при 175с-около 50-ти минут
 
 
 
 
 
 
 

3 комментария:

  1. Пирог оболденний!!! Ксюшечка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой красивый и аппетитный кусочек, просто потрясающий. Творожная выпечка вне конкуренции)))

    ОтветитьУдалить