вторник, 22 октября 2013 г.

Тыквенный тортик-подарок осени.


Ну вот,погуляла и будя.Домой,к привычным и любимым занятиям,повседневной суете и ожиданием следующей поездки к морю...
Яркая тыква,как маленькое солнце оживляет осенний пейзаж...
Одна тыковка стоит у входа  в дом, другая-попросилась в духовку...
Идею подсмотрела на сайте "Любопытный повар",мне понравилась идея испечь тыкву в кожуре.Рецепт "подогнала" под свой вкус.
Торт получился легкий,а тыквенного запаха совсем не ощущается.
 




Среднюю тыкву нарезать кусочками,приблизительно 5х10 см с кожурой
Выложить тыкву на противень,посыпать сахаром,корицей,сбрызнуть лимоном ,поставить в духовку,запекать-до готовности
Снять тыкву с кожуры ложкой,смолоть в блендере
Получится,около 800 г пюре
Нужна разъемная форма диам.20 см
БИСКВИТ
1,5 ст.ложка муки
1/2 ч.ложки корицы
1 ст.ложка крахмала
рыхлитель на кончике ножа
1 яйцо
1 ст.ложка горячей воды
1,5 ст.ложки сахара
Сухие компоненты просеять
Яйцо взбивать с сахаром на больших оборотах
Добавить горячую воду,продолжать взбивать до пышного состояния
Всыпать сухую смесь,размешать ложкой
Выложить смесь в форму,печь при 175С-20 минут
Выложить корж на решетку
Остывший бисквит положить обратно в форму
Сделать бортик из ацетатной пленки, одеть кольцо
ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНЫЙ МУСС
500 г пюре тыквы
300 г мягкого творога
сахарная пудра-по вкусу(1-3 столовые ложки)
1 чайная ложка желатина без верха
Смешать пюре и желатин,подогреть до растворения желатина
Взбить миксером творог и тыквеное пюре,выложить на бисквит
В холод до застывания
НЕЖНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ МУСС
200 г мягкого творога
100 г натурального йогурта
100 г сливок
1 ч.ложка желатина без верха
Ваниль
Растворить желатин в сливках,нагреть до растворения
Миксером взбить творог,сливки, йогурт,ваниль
Выложить поверх тыквенно-творожного мусса
В холод до застывания
ТЫКВЕННОЕ ЖЕЛЕ
300 г пюре тыквы
1 ст.ложка сока лимона со щепоткой шафрана
1 ч.ложка желатина без верха
Соединить пюре с желатином,подогреть до растворения желатина,добавить сок лимона
Все перемешать,залить поверх торта
Ставим в холод на 3-4 часа
Снять пленку,выложить торт на блюдо
Украсить по желанию







8 комментариев:

  1. Вкусно,очень красиво оформлено! Иринулька, громкое браво!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ира у меня тоже тыквенный тор сегодня) я в восторге от твоего по всем фронтам! шикарный что тут скажешь)

    ОтветитьУдалить
  3. Ирочка, он великолепен. Такой шикарный разрез, просто чудесный торт!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лен,хочется повторять тыкву в разных вариациях...спасибо!

    ОтветитьУдалить