Обещанный рецепт медовика с ягодным кремом.Повторюсь,гениальная идея Зарины Кудако,соединить медовые коржи с ягодным кремом.
Я отошла от рецепта,упростила крем и проэкспериментировала с ягодами.В предыдущем случае(торт на новоселье),это была голубика+смородина.В этот раз- голубика и малина.
Все-же,первое сочетание мне понравилось больше.Явно выраженнная кислинка и глубокий фиолетовый цвет.К сожалению,предыдущий разрез не удалось запечатлеть.
Торт делается классической формы,круглый,многослойный.
Этот шалашик получился спонтанно.Изначально планировались пирожные ввиде сердец.Но склеив пирожные ,захотелось их соединить в единую цепочку,положив на бочок.В результате,получилось вот такое сооружение.НарезАла тортик по косой...
Я отошла от рецепта,упростила крем и проэкспериментировала с ягодами.В предыдущем случае(торт на новоселье),это была голубика+смородина.В этот раз- голубика и малина.
Все-же,первое сочетание мне понравилось больше.Явно выраженнная кислинка и глубокий фиолетовый цвет.К сожалению,предыдущий разрез не удалось запечатлеть.
Торт делается классической формы,круглый,многослойный.
Этот шалашик получился спонтанно.Изначально планировались пирожные ввиде сердец.Но склеив пирожные ,захотелось их соединить в единую цепочку,положив на бочок.В результате,получилось вот такое сооружение.НарезАла тортик по косой...
В первый день срез получился рыхлым
Срез на второй день
Повторюсь,это моя фантазия,тортик можно делать обычной формы
Для коржей:
280 г муки
150 г сахара
1 яйцо+1 желток
75 г сливочного масла
Ванилин
75 г меда
1.5 ч.ложки соды
Я пекла-18 штук коржиков ввиде сердца
В кастрюле растопить мед,сахар,соду
В горячий раствор добавить масло
Когда смесь слегка остынет,добавить яйца ,муку
Вымесить мягкое тесто,накрыть пленкой
Через пару часов можно приступать
Коржи пекутся очень быстро
Прямо на пергаменте раскатать тесто и вырезать корж нужного размера,снять лишнее тесто
Печь при180С-5 минут
Одновременно,раскатываем второй кусочек теста..и так далее
Готовые коржи отложить
Для крема:
200 г пюре ягод(черника+смородина,черника+малина)-ваш выбор
260 г белого шоколада
400 г жирных сливок
Пюре приготовть следующим образом:
Смешать ягоду(1:1) в кастрюльке и проварить,протереть через сито
Опять,поместить в кастрюлю,довести до кипения и выложить туда белый шоколад,перемешать
Лучше это сделать вечером и отставить до утра
Взбить сливки и по ложке ввести в шоколадно-ягодную смесь,крем готов!
Теперь остаеется перемазать коржи кремом (не прижимая) и украсить
В моем случае,коржики склеены и положены на бочок,получился шалашик
Не переусердствуйте с кремом(как это у меня),получилось не очень эстетично
Печется 7-8 коржей(в зависмости от толщины раскатывания)
Отличное сооружение!! Аппетитный разрез!!! Мечтаю попробовать этот торт!!!!!!
ОтветитьУдалить