Приятное сочетание какао,миндаля и ванили.Булочки легкие,тесто воздушное.
Для хорошего настроения!
Тесто дрожжжевое,очень мягкое,липнущее к рукам.Благодаря такой консистенции булочки получаются нежными и легкими
Для опары
20 г свежих дрожжей
1/2 стакана теплого молока
2 ст.ложки муки
1 ст.ложка сахара
Все перемешать,отставить на 15 минут
Тесто
3- стакана муки(может чуть больше,смотрите по консистенции)
1 яйцо
1 ст.ложка сахара
1 коф.ложка соли
1 стакан молока
5 ст.ложек растит.масла
Ваниль
В комбайне "крюком" месим тесто,добавив опару
Отставить тесто на 1 час
Начинка
100 г миндаля
100 г сахара
1 ст.ложка какао
Все смешать в блендере
50-70 г сливочного масла растопимть (для обмазки)
Подошедшее тесто разделить на 4 части
Раскатать в круг одну часть,смазать маслом,посыпать начинкой
Затем уложить второй круг на первый,смазать маслом,посыпать начинкой и третий круг,четвертый...
Последний круг не смазывать и не посыпать
Разрезать круг на 8-10 сегментов
Из треугольника формуем булочку
Вдоль по центру,сделать надрез и в него "продеть"острый хвостик несколько раз
Булочки выложить на противень,пусть подойдут
Выпекать 15-20 минут
Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой
Комментариев нет:
Отправить комментарий