Вкусный яблочный тарт на сметанной подушке...
Маленькие галеты...
Рецепт теста для тарта называется "волшебное тесто".Это не я придумала,вычитала в интернете,давно...
Тесто на самом деле,универсальное,не только для сладкой выпечки.
Должно вылежаться 24 часа,максимум-трое суток
Удобно замешивается-даже рук не запачкаете.Приготовить тесто,положить в холод и только начинку меняйте...
Из этого количества теста получился тарт дивметром 28 см и три небольшие галеты...
ТЕСТО:
3 стакана муки
250 г мягкого масла
200 г сметаны 15% жирности
Щепотка соли
Размять масло в муку вилкой,добавить сметану,соль.Ложкой вымесить тесто
Скомкать,обернуть пленкой и-в холодильник
СМЕТАННАЯ ПОДУШКА:
150 г жирной сметаны
40 г сахара (по вкусу)
1 чайная ложка крахмала
1 яйцо
Ваниль чуток
Все смешать
НАЧИНКА:
2-3 больших яблока
2 ст.ложки сахара
Корица щепотка
2 столовые ложки джема(у меня-сливовый)
1 яйцо для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Достать тесто из холодильника,тонко раскатать,выложить в форму для тарта
Излишки теста снять
Вылить в форму сметанную заливку
Яблоки очистить,порезать на овощерезке ровными ломтиками
Выложить красиво на заливку яблоки,посыпать сахаром и корицей
Из теста я вырезала много цветочков и украсила верх тарта
Украшение из теста смазала яйцом
Из оставшегося теста раскатать 3 кружка,выложить остатки яблок,посыпапать сахаром корицей,защипать края(галеты),смазать яйцом,выложить на противень
Выпекать тарт при 175С около 30-ти минут (галеты-меньше)
Горячий тарт смазать джемом(яблочную начинку)
Теплый тарт выложить на решетку
Ирина, огромное спасибо за рецепт, очень вкусный тарт, просто в восторге!
ОтветитьУдалитьhttp://tata2706.livejournal.com/95951.html