воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Булочки с лимонным вкусом

Булочки пеклись в довесок к пирогу.Осталось тесто и начинка.





Булочки пеклись в довесок к пирогу

Опара
20 гр сырых дрожжей
1 чайная ложка сахара
2 ст.ложки муки
1 стакан теплого молока
Дрожжи раскрошить,смешать с сахаром и мукой,долить молоком-размешать
Поставить в теплое место на 15 минут
Тесто
3 чашки +1 чашка муки-просеять
2 яйца
2-3 ст.ложки сахара(по вкусу)
1 стакан молока
80 гр сливочного масла
2 ст.ложки растительного масла
1/2 чайной ложки соли
Ванилин(по желанию)
В чашу комбайна высыпать 3 чашки муки
Сделать лунку,туда:яйца,сахар,соль,молоко,растопленное масло
Месить,подбавляя еще одну чашку муки и растительное масло
Тесто получается мягкое
Прошу надеяться на свои навыки,мука везде разная...
Накрыть полотенцем,отставить
Начинка
3 лимона
4 ст.ложки сахара
3-4 ст.ложки растопленного масла
Лимоны ошпарить кипятком(убрать горечь)
Прямо в сахар натереть цедру лимона и перемешать
Начинка готова
Тесто раскатать толщиной 5 мм,размером 20 х 30 см(приблизительно)
Смазать пласт маслом,посыпать лимонным сахаром
Свернуть рулетом
Разрезать рулет вдоль,получается 2 части(2 булочки)
Разрезанную полоску перекрутить жгутом и свернуть по спирали-получается витая булочка
Выложить булочки на противень,смазать желтком,посыпать сахаром
Выпекать 30 минут


Комментариев нет:

Отправить комментарий