среда, 30 сентября 2015 г.

Бразильский морковный кекс

Этот шикарный рецепт я увидела в блоге "verdadedesabor",хозяйка-Екатерина.Спасибо ей!Структура нежная,бархатистая.Кекс влажный,в меру сладкий,все,как я люблю.



Я рассердилась на кекс,он не хотел фотографироваться...

...но когда его разрезала -все ему простила...

Рецепт гениально прост,а вкус приятно порадовал...
Приготовить форму диаметром 24 см

250 гр сырой моркови нарезать кольцами
250-300 гр сахара(по вкусу)
4 яйца
200 мл растительного масла
260 гр муки
1 столовая ложка рыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Поместить в блендер яйца,сахар,растительное масло,морковь
Все смолоть до однородной консистенции
Сухие ингредиенты просеять в морковную смесь,перемешать
Еще добавила ванильный экстракт(в оригинальном рецепте не было)
Тесто выложить в смазанную маслом форму
Выпекать 40-45 минут при температуре 180 С
Глазурь
1 стакан холодного молока
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек какао-порошка
1 столовая ложка сливочного масла
1,5 чайной ложки крахмала
В половине молока растворить крахмал
В кастрюльке соединить все ингредиенты,варить,мешая, на малом огне до загустения
Остывший кекс полить глазурью





Комментариев нет:

Отправить комментарий