пятница, 11 декабря 2015 г.

Фруктовый рождественский кекс

Впервые испекла это рождественское лакомство.Сложность только в одном,чтобы не съесть до праздников...





Секрет вкусного Рождественского кекса-в хорошем качестве ингредиентов
Еще,важно кекс выдержать 3-4 недели в прохладном месте перед употреблением...

Нам потребуются вяленые фрукты и ягоды:
125 г чернослива
175 г абрикос
125 г фиг
125 г темного изюма
125 г светлого изюма
125 г вяленой вишни(у меня не было)

1 чайная ложка меда
150 г сладкого красного вина
250 г темного рома
2 чайные ложки лимонной цедры
1/2 чайной ложки корицы
Гвоздика,мускатный орех-по вкусу

1,5 чашки муки(250 грамм чашка)
2 чайные ложки рыхлителя
1 чайная ложка соли
250 г мягкого сливочного масла
250 г коричневого сахара
4 яйца комнатной температуры
Все вяленые фрукты порезать на кубики величиной не более 1 см
Выложить  в емкость ,насыпать специи,мед и залить всем количеством алкоголя на 2(!) дня
За это время,алкоголь впитается в смесь
Духовку нагреть до 140 С,приготовить 5 форм для кексов,размером 13 х 5 х 5 см
Просеять муку,соль,рыхлитель
Взбить масло с сахаром,добавляя по одному яйца
Добавить муку,хорошо перемешать
Смесь вяленых фруктов,слегка подпылить мукой,аккуратно ввести в тесто,перемешать ложкой
В смазанные маслом формы выложить тесто
Получится 5 кексов
Выпекать 2 часа 20 минут при температуре 140 С  (275 F)
Теплые кексы вынуть из форм
Холодные кексы завернуть в пергамент,положить в холодное место на 3-4 недели
Конечно,через 2 недели я разрезала один кекс на пробу...что сказать-вкусно!




Комментариев нет:

Отправить комментарий