среда, 21 декабря 2016 г.

Тесто для "Наполеона"

Совместив несколько рецептов,вывела "формулу" очень удачного теста для наполеоновских коржей.Они получились пузырчатыми,крохкими,невесомыми-все,как я хотела!
Наполеон" пеку старым методом,прямоугольный,затем-режу на порции.
Это особый процесс,Сначала,обрезаются края и все ждут лакомых "хвостиков" .И лишь потом,чинно,торт нарезается на квадраты,ммм....


ТЕСТО 1 -масляный блок
250 грамм холодного сливочного масла
1 стакан(240 грамм) муки
Масло нарезать мелкими кубиками и перетереть с мукой.Я это делала в комбайне.Из масляной массы сформовать блок(ввиде кирпичика),завернуть в пленку,отправить в холод на 30 минут
ТЕСТО 2
3 стакана муки
1 стакан очень холодной воды
1 яйцо
1 столовая ложка уксуса
Соль-по вкусу
Воду,яйцо и уксус перемешать в емкости,вылить в муку с солью,замесить тесто
Отставить тесто на 20 минут
Через 20 минут,раскатать ТЕСТО 2 (не тонко) и выложить на него ТЕСТО 1,закрыть конвертом
Раскатать от себя(не тонко) и сложить втрое от себя.Обернуть в пленку,положить в холод
Через тридцать минут,процедуру повторяем(раскатать,сложить втрое-в холод)
Повторить 3-4 раза
Вынуть тесто из холодильник,разделить на 8 частей
Каждую часть ОЧЕНЬ тонко раскатать
Выпекать при 180 С до золотистого


2 комментария: