среда, 21 декабря 2016 г.

Имбирные пряники

Очень удачный рецепт.
Тесто готовится быстро,через два часа с ним уже можно работать.
Пряники не черствеют,это меня и подкупило .Вкус тоже,очень даже...

Приступаем:

220 гр сахара
Цедра одного апельсина
2 яйца
120 гр сливочного мягкого масла
100 гр меда
450 гр муки
Соль,ваниль-по вкусу
По 1 чайной ложке:имбиря,корицы и какао(порошок)
Гвоздика-на кончике ножа
1 ч.ложка рыхлителя
Муку и специи,соль,рыхлитель,какао-просеять в миску
В другой емкости,перетереть сахар с апельсиновой цедрой
Сахар и масло взбить,добавляя яйца и мед
Соединить с сухой смесью
Тесто получится мягкое
Завернуть тесто в пленку и положить в холод на 2 часа
Раскатать тесто толщиной 5 мм,вырубить формочками пряники,уложить на противень
Выпекать 5-7 минут при 180С
Украсить айсингом





4 комментария:

  1. Какая красота, на следующий год обязательно попробую этот рецепт, люблю цитрусовую нотку. А рецептом глазури можете поделиться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С удовольствием.250 гр сахарной пудры,2 чайные ложки крахмала,2 белка,пару капель лимонного сока и краситель гелевый.Это для заливки.Для контура-чуток погуще сделать (доб.сахарную пудру)

      Удалить
  2. Испекла вчера пряники, очень ароматные и вкусные!)) Отдельное спасибо за глазурь, шелковистая, очень хорошо держится. Но украшатель я еще тот)) Если бы вы видели готовые изделия, вы бы плакали)) У меня несколько формочек для печенья и пряников. Для ускорения процесса часть пряников сделала достаточно большими, что-то типа молочных пряников. остальные диаметром 5 см. Большие положила вниз, маленькие вверх. Пришел внук, съел несколько пряников, потом раскопал большие - радости не было предела. Собрал все большие и сказал, что теперь у него есть рули к машинам))) Внуку 3 года)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЗАБАВНО БЫЛО ПОЧИТАТЬ....ДЕТИ УМЕЮТ ФАНТАЗИРОВАТЬ...ПРИЯТНО,ЧТО ВАМ ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ.А УКРАШАТЬ Я ТОЖЕ НЕ ОЧЕНЬ...

      Удалить