Яркий десерт с клубничным желе и белым шоколадом.Основа-клубничный шифоновый бисквит.
Сооружение состоит
из клубничного шифонового бисквита,клубничного желе и сливочно-шоколадного крема
Для этого использовала силиконовую форму ввиде полена
Бисквит пекла большого размера 40 х 50 см,чтобы вырезать основу
Полено собиралось "вверх ногами",затем,перевернула на подставку
Бисквит
1 чашка муки
2/3 чашки сахара
1 чайная ложка рыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/4 чашки растительного масла
3 яйца разделить на желтки-белки
1/2 чашки пюре клубники
1 чайная ложка жидкого пищевого красителя(красный)
1 чайная ложка ванильного экстракта
В чашу просеять муку,рыхлитель,добавить соль , 1/3 сахара от нормы,перемешать
В другой чаше соединить :желтки,растительное масло,пюре малины,ванильный экстракт и краситель-все хорошо перемешать
Добавить к этой смеси муку
Отдельно взбить 3 белка,добавляя сахар
Ввести белки в тесто,перемешать
Выложить тесто на противень,разровнять
Выпекать при 160С-20 минут
Важно не пересушить,чтобы бисквит не поломался
Выложить на полотенце
Клубничное желе
2 чашки малинового пюре
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка сахара для желирования джема
Нагреть пюре,растворить в нем сахар,остудить
2 ст.ложки пюре отложить для промазки бисквита
2 чашки малинового пюре уже сладкого
15 г желатина
Растворить желатин в теплом пюре,когда желатин набухнет,нагреть пюре до растворения желатина
Остудить пюре,выложить в форму(по длине форма равна длине полена),поставить в холодильник
Крем
200 гр белого шоколада
300 гр сливок 35% жирности
Шоколад растопить на водяной бане
Сливки взбить
Соединить сливки и шоколад
Сборка
Вырезать бисквит по размеру формы-полена
Выложить бисквит в форму,смазать клубничным пюре
Выложить часть крема,брусочек желе,накрыть остатками крема
Вырезать основу из бисквита и накрыть крем
Аккуратно прижать,накрыть пленкой и поставить в холод
Готовый десерт перевернуть на подставку,украсить белым шоколадом и ягодами клубники
Ирина,очень красивое полено!
ОтветитьУдалитьБЛАГОДАРЮ,ЛИКА!!!
Удалить