Скажем так,для французов пирожки с капустой стали большим открытием и удивлением...Хотя ничего удивительного,тарт с пореем для нас тоже в диковинку.Я-уж расстаралась,налепила от души.Попробовали-понравилось...
Цвет пирожков-самый натуральный,яйца жеелтенькие...
Опара
15 г свежих дрожжей
1 чайная ложка сахара
2 ст.ложки муки
70 мл теплого молока
Дрожжи,сахар,муку залить молоком-перемешать
Через 15 минут
500 г муки-просеять
180-200 мл теплого молока
2 яйца
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
70 г растопленного слив.масла
2-3 ст.ложки растительного масла
В муке сделать лунку,добавить опару,яйца,соль-сахар, сливочное масло и две-трети молока-месить тесто,добавляя растительное масло
Смотрите по тесту,возможно придется подбавить оставшееся молоко
Накрыть полотенцем,отставить для подъема
Начинка
Капуста свежая-1 кг
Масло сливочное-30 гр
Соль по вкусу
Молоко-80-100 мл
Капусту нашинковать кубиком мелко,добавить соль,слегка перетереть капусту
Растопить на сковороде масло,выложить капусту,Тушить на большом огне,постоянно мешая
Через 5-8 минут добавить молоко,убавить огонь и тушить до упаривания молока
Остудить начинку
Подошедшее тесто разделать на порции,слепить пирожки,украсить
Смазать яйцом,отставить на расстойку
Выпекать до золотистого
Комментариев нет:
Отправить комментарий