Это очень вкусное печенье, без прикрас.Нежное,расссыпчатое- Рождественское...
Одно из любимых печенек...
240 г муки,150 г мягкого сливочного масла,2 желтка, соль-ваниль по вкусу,70 г сахарной пудры:цедра лимона
Для украшения:1 столовая ложка сахарной пудры и ягодное желе(у меня-абрикосовое)
Масло взбить с пудрой и желтками, просеять туда муку, добавить соль-ваниль и цедру, замесить тесто.Очень нежное и податливое тесто получается.Разделать тесто на шарики величиной с грецкий орех, разложить на противень на расстоянии 3 см друг от друга.Пальцем,или подходящей палочкой, диаметром 1,5 см сделать углубление в каждом шарике
Выпекать до золотистого,примерно,12 минут.Остудить печеньки.Наполнить углубления желе и посыпать сахарной пудрой.В следующий раз, посыплю пудрой, а потом наполню желе, так будет симпатичней...
Комментариев нет:
Отправить комментарий