воскресенье, 12 августа 2018 г.

Кекс с маскарпоне,изюмом и орехами

Еще один вариант творожного нежного кекса,сегодня-с орехами и изюмом.

220 г  Маскарпоне(или любой мягкий творог)
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
10 г рыхлителя
Соль, ваниль-по вкусу
250 г муки
Большая горсть изюма
Большая горсть орехов(порубить)
В миксер поместить творог, масло и сахар-перемешать
По одному добавить яйца
Просеять туда муку,рыхлитель
Добавить соль-ваниль,изюм-перемешать
Тесто должно быть не жидкое, а как очень густая сметана, иначе,кекс осядет
В форму выложить тесто, верх посыпать орехами
Выпекать на среднем огне 40 минут
Проверить готовность (проткнуть кекс деревянной палочкой)
Если палочка сухая-кекс готов
Выставить форму на решетку, остудить
Остывший кекс вынуть из формы, выложить на решетку

Комментариев нет:

Отправить комментарий