среда, 21 ноября 2012 г.

Торт "Флорида"

 Этот рецепт от Александра Селезнева,несложный,но благодаря ликеру "Куантро",торт очень вкусный и своеобразный.Как пишет Селезнев:"Это любимый торт Аллы Борисовны"...Ну что-ж,наши вкусы совпадают.Итак, начинаем...

                            




                                               
Бисквит:

5 яиц
125 г сахара
125 г просеянной(дважды) муки

Взбить добела яйца с сахаром,постепенно добавляем муку и ложкой,снизу-вверх,методом складывания,перемешиваем массу. Выложить  в форму диам.22 см и выпекать при 180С -30 минут.Выложить на решетку,пусть отдыхает.

Пропитка:100 г сахара
100 г воды
50 мл  ликера "Куантро"

Развести в воде сахар и довести до кипения,снимая пену.Остудить и добавить ликер.Пропитка готова.

Заварной крем:
500 мл молока
2 яйца
125 г сахара
25 г муки
25 г крахмала
ваниль
50 г ликера "Куантро"
300 г жирных сливок


Яйца,сахар,муку и крахмал-все перемешать.Поставить на огонь молоко,постоянно помешивая.Когда молоко начинает закипать,влить струйкой яичную смесь и варить до загустения,постоянно мешая.Отставить с огня,охладить.Отделить 300 г заварного крема.Взбить сливки и ввести их в крем,добавив туда ваниль и ликер.Крем готов.

Сборка торта:

 Для сборки торта еще необходимо:
250 г клубники
125 г голубики
3-4 киви
баночка консервир.персиков
пачка желе для заливки тортов прозрачная
горсть миндальных лепестков.поджаренных,для обсыпки
       
Разрезать бисквит на 3  пласта.Пропитать сиропом.Смазать первый пласт бисквита кремом и выложить порезанную клубнику и киви.Выложить поверх второй пласт и повторить операцию.Накрыть третьим пластом и выложить фигурно киви,клубнику,персики и голубику.По инструкции на пакетике,сварить желе и быстро,по ложке,залить фрукты.При помощи спатулы нанести крем на бока торта,разровнять и обсыпать лепестками миндаля,аккуратно прижимая пальцами.Поставить торт в холодильник для пропитки.
Когда вы откусите первый кусочек,то почувствуете себя...сама знаете,как кто.
           

     

                                          
                                                 

   
              

      

2 комментария:

  1. Анонимный16 мая 2013 г., 12:29

    Тортик ооооооочень вкусненький,спасибо дорогая .за труд!!! радуй новыми кулинарными шедеврами!!! Ксюшечка!!

    ОтветитьУдалить
  2. У Аллы Б губа не дура!!!Тортик превосходный!!! Прямо взрыв вкусов и оттенков: сладенькое, кисло-сладенькое, нежно-молочное...---прелесть!!!!!

    ОтветитьУдалить